1. 2015학년도 급식운영 이행상황 보고 가. 급식 현황 월 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 계 | 급식 일수 | 22 | 22 | 14 | 20 | 16 | 6 | 18 | 18 | 21 | 18 | 175 | 나. 급식 납품업체현황 월 | 부 식 | 친환경농산물,육류 | 우 유 | 3 | 썬프레 | 청원생명쌀조합,오창농협,청풍명월클러스터 | 건국우유 강내대리점 | 4 | 믿음애푸드 | 청원생명쌀조합,오창농협,청풍명월클러스터 | 건국우유 강내대리점 | 5 | 청원씨엔에프 | 청원생명쌀조합,오창농협,청풍명월클러스터 | 건국우유 강내대리점 | 6 | 청원씨엔에프 | 청원생명쌀조합,오창농협,청풍명월클러스터 | 건국우유 강내대리점 | 7,8 | 청원씨엔에프 | 청원생명쌀조합,오창농협,청풍명월클러스터 | 건국우유 강내대리점 | 9 | 청원씨엔에프 | 청원생명쌀조합, 농가생활, 팜앤포크 | 건국우유 강내대리점 | 10 | 푸드피아 | 청원생명쌀조합, 농가생활, 팜앤포크 | 건국우유 강내대리점 | 11 | 청원씨엔에프 | 청원생명쌀조합, 농가생활, 팜앤포크 | 건국우유 강내대리점 | 12, 15.2 | 썬프레 | 청원생명쌀조합, 농가생활, 팜앤포크 | 건국우유 강내대리점 |
다. 급식 예산 수입 지출 현황 : 예산, 결산에 관한 사항(예산심의 시 참고) ◆ 식품비 및 운영비 식품비(원) | 운영비(원) | 수입 | 지출 | 수입-지출 (집행잔액) | 수입 | 지출 (2016.2.4. 기준) | 수입-지출 (집행잔액) | 유치원 (지원) | 초등 (지원) | 교직원 (수익자) | 합계 | 초등 (지원) | 교직원 (수익자) | 합계 | 2,910,400 | 23,291,010 | 8,575,000 | 34,776,410 | 34,090,970 | 685,440 | 6,805,740 | 1,225,000 | 8,030,740 | 8,538,000 | -507,260 |
◆ 우유비 수입 | 지출 | 수입-지출 (집행잔액) | 유치원(지원) | 초등(수익자) | 교직원(수익자) | 합계 | 728,850 | 2,650,950 | 22,790 | 3,402,590 | 3,402,590 | 0 |
▶ 집행잔액 사용계획: 식품비(지원금+수익자) 집행잔액(685,440원)은 2016학년도 급식식품비로 명시이월하여 사용(3월 급식계획에 반영)하고, 운영비의 부족한 잔액(-507,260원)은 학교운영기본경비로 편성하여 사용 라. 학교급식 위생․안전 점검 결과(청주교육청 학교급식 위생관리팀에 의한 점검) 구 분 | 일 시 | 점 검 내 용 | 결 과 | 상반기 | 2015.4.17 | 위생․안전점검 | 97(A등급) | 하반기 | 2015.12.3 | 위생․안전점검 | 96.6(A등급) | 운영 평가 | 96 (A등급) |
마. 급식기구(행주․식판․도마) 미생물검사 결과(체육평생건강과-10850(2015.4.9.)호) 일 시 | 행주 | 칼 | 도마 | 식판 | 대장균 | 살모넬라균 | 대장균 | 살모넬라균 | 대장균 | 살모넬라 | 대장균 | 15.4.9 | 불검출 | 불검출 | 불검출 | 불검출 | 불검출 | 불검출 | 불검출 |
바. 학부모 급식참여 현황 - 학교급식모니터링 활동 : 월2회 참여 - 참여기간 : 2015.4.20.~2016.2.18. - 급식납품업체 위생점검 : 상반기▶청원씨엔에프(2015.7.17.) 관련 상봉초-5511(2015.7.13.)호 하반기▶친환경 농가생활, 팜앤포크(2015.11.24.) 관련 상봉초-8925(2015.11.18.)호 - 급식납품업체 위생교육 : 2015.7.23.(교육청주관) 사. 학교급식 지도․ 개선 활동 현황 - 2015년도 친환경 농산물 사용으로 급식의 질 향상 - 영양표시제운영 : 홈페이지, 식당게시, 학급게시, 식단표표기 등 - 학교급식에 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식실시 - 학교급식용 축산물 안전성검사 결과 (쇠고기, 돼지고기-미생물, 잔류항생제: 불검출)교육청검사 - 학교급식 나트륨 섭취량 줄이기 실시(조리 시 염도계 사용) - 학생 및 학부모 기호도 및 만족도설문조사 실시 년2회 - 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개 – 년 2회 (학교홈페이지탑재) - 지역사랑 로컬 푸드데이 운영 - 1교1특색 사업실시 – 생일 축하의날 운영 구 분 | 대 상 | 시 기 | 횟 수 | 활 동 현 황 | 학교급식 홍보 | 학부모 | 2015년 3월 ~ 2016년 2월 | 월 1회 | 식단표 및 교육자료 가정통신문 발송 | 영양 및 위생교육 | 학 생 | 2015년 3월 ~ 2016년 2월 | 월 1회 | 교육자료 유인물 배부 및 홈페이지 게시 | 식생활 및 HACCP교육 | 교직원 HACCP팀 | 2015년 3월 ~ 2016년 2월 | 월 1회 | 교육자료 유인물 배부 및 홈페이지 게시 | 위생 및 안전교육 | 조리종사원 | 2015년 3월~ 2016년 2월 | 월 3-4회 | 위생·안전교육 실시 및 평가 | 위생교육 | 급식납품업체 | 2015년 3월~ 2016년 2월 | 월 1회 | 위생교육 실시 | 음식물쓰레기 감량 교육 | 학생 교직원 | 2015년 3월~ 2016년 2월 | 연 1회 | 음식물쓰레기 관련 교육 자료배부 | 정기소독 | 식생활관 | 2015년 3월~ 2016년 2월 | 연6회 | 소독실시(3,5,7,9,11,2월) | 급식기구정비 | 식생활관 | 2015년 3월~ 2016년 2월 | | LPG 정기 안전점검(2015.3.24.) 가스배상책임보험 (2015.12.19.) 세척기세제 잔류검사 실시(매주) |
|