상봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 4~6월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과 알림
작성자 김은선 등록일 22.08.16 조회수 11

1. 체육건강과-6019(2022.5.9)호 관련, 

2022년 4월 학교급식 식재료 축산물(쇠고기) 유전자 검사결과를 안내합니다. 

해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 6개 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 

친환경육류납품업체 3곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다. 

 

2. 체육건강과-7317(2022.06.16), 2022년 5월 학교급식용 식재료 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과를 안내합니다. 

해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 중학교3곳, 초등 3곳 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 

친환경육류납품업체 2곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다. 

 

3. 2. 체육건강과-8567(2022.07.07), 2022년 6월 학교급식용 식재료 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과를 안내합니다.

해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 초2곳, 중2곳, 고2곳 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 

친환경육류납품업체 3곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다. 

 

이전글 2022년 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과알림
다음글 2022. 7~8월 영양교육자료(일괄)