2022년 4~6월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김은선 | 등록일 | 22.08.16 | 조회수 | 12 |
1. 체육건강과-6019(2022.5.9)호 관련, 2022년 4월 학교급식 식재료 축산물(쇠고기) 유전자 검사결과를 안내합니다. 해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 6개 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 친환경육류납품업체 3곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다.
2. 체육건강과-7317(2022.06.16), 2022년 5월 학교급식용 식재료 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과를 안내합니다. 해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 중학교3곳, 초등 3곳 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 친환경육류납품업체 2곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다.
3. 2. 체육건강과-8567(2022.07.07), 2022년 6월 학교급식용 식재료 축산물(쇠고기) 안전성검사 결과를 안내합니다. 해당 검사는 한우유전자 검사 및 잔류항생제간이검사 결과로 도내 초2곳, 중2곳, 고2곳 학교에서 샘플로 한우를 채취하였고, 친환경육류납품업체 3곳을 대상으로 실시하였으며 모두 한우형으로 잔류항생제 간이검사 음성으로 판정되었습니다.
|
이전글 | 2022년 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과알림 |
---|---|
다음글 | 2022. 7~8월 영양교육자료(일괄) |