학교급식 위생.안전 점검 결과(청주교육청 학교급식 위생관리팀에 의한 점검) 구 분 | 일 시 | 점 검 내 용 | 결 과 | 상반기 | 2019.04.26. | 위생.안전점검 | A등급 | 하반기 | 2019.09.16. | 위생.안전점검 | A등급 | 운영 평가 | B등급 |
* 하반기 운영평가 결과 영양량 초과(단백질)로 인하여 지적 사항을 개선 -아침 결식률 조사 후 ->상봉초-8930(아침결식률 및 본교영양 기준량 변경) ->상봉초-8931 제 124회 심의안건(2019년 영양기준량 변경(안)에 의거 영양량을 변경하였습니다. | 구 분 | 에너지 (kcal) | 단백질 (g) | 비타민 A | 비타민 B1 (티아민) | 비타민 B2 (리보플라빈) | 비타민 C | 칼슘 | 철분 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 평 균 필요량 | 권 장 섭취량 | 기존 | 적용 범위 | 500~ 634.00 | 8.4~ 11.7 | 90~ 127.00 | 134~ 184 | 0.17~ 0.27 | 0.20~ 0.30 | 0.24~ 0.29 | 0.29~ 0.37 | 13.4~ 18.4 | 20~ 23.00 | 184.~ 198.3 | 234~ 267 | 2.44~ 3.0 | 3.0~ 4.0 | 산출 영양량 | 576.40 | 11.05 | 114.07 | 164.66 | 0.23 | 0.28 | 0.27 | 0.32 | 17 | 23 | 176.70 | 234.84 | 2.73 | 3.55 | 변경 | 적용 범위 | 582.5~ 712 | 11~ 13.4 | 113~ 138 | 162.7~ 198.9 | 0.27~ 0.32 | 0.26~ 0.32 | 0.27~ 0.34 | 0.3~ 0.4 | 9.3~ 11.3 | 22.7~ 27.8 | 176.~ 215 | 236~ 289 | 2.6~ 3.2 | 3.4~ 4.15 | 산출 영양량 | 647 | 12 | 126 | 181 | 0.3 | 0.29 | 0.3 | 0.36 | 10. | 25 | 195.75 | 263 | 2.259 | 3.78 |
|