상봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 학교급식 위생. 안전 점검결과(상반기, 하반기)
작성자 김경희 등록일 20.02.04 조회수 27

 학교급식 위생.안전 점검 결과(청주교육청 학교급식 위생관리팀에 의한 점검)

구 분

일 시

점 검 내 용

결 과

상반기

2019.04.26.

위생.안전점검

A등급

하반기

2019.09.16.

위생.안전점검

A등급

운영 평가

B등급

* 하반기 운영평가 결과 영양량 초과(단백질)로 인하여 지적 사항을 개선

-아침 결식률 조사 후 ->상봉초-8930(아침결식률 및 본교영양 기준량 변경)

                            ->상봉초-8931 제 124회 심의안건(2019년 영양기준량 변경(안)에 의거

영양량을 변경하였습니다.

구 분

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민 A

비타민 B1

(티아민)

비타민 B2

(리보플라빈)

비타민 C

칼슘

철분

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취량

평 균

필요량

권 장

섭취

기존

적용

범위

500~

634.00

8.4~

11.7

90~

127.00

134~

184

0.17~

0.27

0.20~

0.30

0.24~

0.29

0.29~

0.37

13.4~

18.4

20~

23.00

184.~

198.3

234~

267

2.44~

3.0

3.0~

4.0

산출

영양량

576.40

11.05

114.07

164.66

0.23

0.28

0.27

0.32

17

23

176.70

234.84

2.73

3.55

변경

적용

범위

582.5~

712

11~

13.4

113~

138

162.7~

198.9

0.27~

0.32

0.26~

0.32

0.27~

0.34

0.3~

0.4

9.3~

11.3

22.7~

27.8

176.~

215

236~

289

2.6~

3.2

3.4~

4.15

산출

영양량

647

12

126

181

0.3

0.29

0.3

0.36

10.

25

195.75

263

2.259

3.78

 

이전글 20년 3월 식단
다음글 2019년 하반기 식품비 사용비율 공개